East Cost Railway Scout Guide Quota Group- D 2022-23 Question Paper | E.co Rly Scout Guide Quota. । ईस्ट कॉस्ट रेलवे स्काउट गाइड कोटा ग्रुप - डी 2022-23 प्रश्न पत्र | E.co रेलवे स्काउट गाइड कोटा

 

East Cost Railway Scout Guide Quota Group- D 2022-23 Question Paper | E.co Rly Scout Guide Quota.

ईस्ट कॉस्ट रेलवे स्काउट गाइड कोटा ग्रुप - डी 2022-23 प्रश्न पत्र | E.co रेलवे स्काउट गाइड कोटा।



EAST COAST RAILWAY

Selection against Scouts and Guides Quota for the recruitment Year-2022-23 Erstwhile Group-D Level 1 (GP 1800/-)

Time: 1 hours                                                                                           Full Marks: 60

 Note:-

1 Part comprises 40 questions carrying one mark cach

2. Part If comprises one Essay type Question carrying 20 marks.

3. All questions are compulsory.

4. Each objective type question shall carry four multiple answer Choices of which only one will be the correct answer. Candidates are required to indicate the correct answer by filling up the bubbles on the OMR answer sheet. There will be negative marking in the written test and 1/3 third marks allotted for the objective type question will be deducted for every wrong answer.

 नोट:-

1 भाग में 40 प्रश्न होते हैं जिनमें एक अंक होता है

2. भाग में 20 अंकों का एक निबंध प्रकार का प्रश्न शामिल है।

3. सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।

4. प्रत्येक वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्न में चार बहुउत्तर विकल्प होंगे, जिनमें से केवल एक ही सही उत्तर होगा। उम्मीदवारों को ओएमआर उत्तर पुस्तिका पर बुलबुले भरकर सही उत्तर इंगित करना आवश्यक है। लिखित परीक्षा में नकारात्मक अंकन होगा और प्रत्येक गलत उत्तर के लिए वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्न के लिए आवंटित 1/3 अंक काटे जाएंगे।


Question 1. The Scout Gude Movement is based on the following Principles?

a) Duty to God
b) Duty to Self
c) Duty to others
d) All of the above

 Ans :- d) All of the above

Question 1. स्काउट गुड आंदोलन निम्नलिखित सिद्धांतों पर आधारित है?

क) परमेश्वर के प्रति कर्तव्य

ख) स्वयं के प्रति कर्तव्य

(c) दूसरों के प्रति कर्तव्य

घ) उपरोक्त सभी

उत्तर:- घ) उपरोक्त सभी


Q 2. In the Emblem of Bharat Scouts and Guides the Fleur-de-lis symbolises?

a) India
b) Scouts Wing
d) Guide Wing
d) World Brotherhood

 Ans :- b) Scouts Wing

Q 2. भारत स्काउट्स एंड गाइड्स के प्रतीक में फ्लेर-डे-लिस प्रतीक क्या है?

क) भारत।

ख) स्काउट्स विंग

घ) गाइड विंग

घ) विश्व भाईचारा


उत्तर: - ख) स्काउट्स विंग

Q 3. Who approves State Emblem?

a) National Executive Committee
b) State Executive Committee
c) Both
d) None of these

Ans :- a) National Executive Committee.

Q 3. राज्य प्रतीक को कौन मंजूरी देता है?

क) राष्ट्रीय कार्यकारी समिति

ख) राज्य कार्यकारी समिति

ग) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- क) राष्ट्रीय कार्यकारिणी समिति


Q 4. Bharat Scouts and Guides Flag shall be in ______ colour and the emblem in _______ colour shall be in centre of flag?

a) Blue, Yellow
b) Red, Yellow
c) Blue, Blue
d) Black, Yellow

Right Ans :- a) Blue, Yellow

Q 4. भारत स्काउट्स और गाइड ध्वज में होगा ______ रंग और प्रतीक में ______ ध्वज के केंद्र में रंग होगा?

क) नीला, पीला

ख) लाल, पीला

ग) नीला, नीला

घ) काला, पीला

 उत्तर:- क) नीला, पीला


Q 5.  Scouting was founded in India in as an overseas branch of the Scout Association and became a member of the World organisation of the Scout Movement in?

a) 1909, 1938
b) 1911, 1909
c) 1913, 1918
d) 1911, 1905

 Ans :- a) 1909, 1938




Q 5. स्काउटिंग की स्थापना भारत में स्काउट एसोसिएशन की एक विदेशी शाखा के रूप में की गई थी और यह स्काउट आंदोलन के विश्व संगठन का सदस्य बन गया था?

क) 1909, 1938

ख) 1911, 1909

ग) 1913, 1918

घ) 1911, 1905

उत्तर:- क) 1909, 1938


Q 6. Scouting for native Indians started by following ?

a) Vivian Bose
b) Madan Mohan
c) Hridayanath Kunjaru
d) All of the above

Ans :- d) All of the above

Q6. मूल भारतीयों की खोज निम्नलिखित द्वारा शुरू की गई थी?

क) विवियन बोस

ख) मदन मोहन

ग) हृदयनाथ कुंजारू

घ) उपरोक्त सभी

उत्तर:- घ) उपर्युक्त सभी

Q 7. Where was the First Scouts Rally organized and by whom ?

a) Crystal Palace, Baden Powell
b) Sapphire Palace. Baden Powell
c) Cairo Palace, Vivian Bose
d) Indian Palace, Vivian Bove

Ans :- (a) Crystal Palace, Baden Powell

Q 7. प्रथम स्काउट ्स रैली का आयोजन कहाँ और किसके द्वारा किया गया था?

क) क्रिस्टल पैलेस, बाडेन पॉवेल

ख) नीलम पैलेस। बाडेन पॉवेल

ग) काहिरा पैलेस, विवियन बोस

घ) इंडियन पैलेस, विवियन बोव

उत्तर:- (क) क्रिस्टल पैलेस, बाडेन पॉवेल


Q 8. When and where was the First All India Jamboree organised post independence?

a) Secunderabad in 1952

b) Mumbat m 1948
c) Delhi in 1951
d) Madras in 1959

 Ans :- a) Secunderabad in 1952

Q 8. आजादी के बाद पहली अखिल भारतीय जंबूरी का आयोजन कब और कहाँ किया गया था?

क) 1952 में सिकंदराबाद

ख) मुम्बत एम 1948

ग) 1951 में दिल्ली

घ) 1959 में मद्रास

उत्तर:- क) 1952 में सिकंदराबाद


Q 9. What is the size of Emblem in BSG Flag?

a) 45x 45:
b) 45x 30
c) 30x15
d) 15x30

Ans :- b) 45x 30

Q 9. बीएसजी ध्वज में प्रतीक का आकार क्या है?

क) 45x 45:

ख) 45x 30

ग) 30x15

घ) 15x30

 उत्तर:- ख) 45x 30


Q 10. Who wrote the book "Aids to Scouting"?

a) Lady Bedan Powell
b) Mr. Smith
c) Rudyard Kipling
d) Baden Powell

 Ans :- d) Baden Powell

Q 10. "एड्स टू स्काउटिंग" पुस्तक किसने लिखी थी?

क) लेडी बेडन पॉवेल

ख) श्री स्मिथ

ग) रुडयार्ड किपलिंग

घ) बाडेन पॉवेल

 उत्तर: - घ) बाडेन पॉवेल ...


Question 11. Where is our national bird seen in Scout Uniform?

a) Membership Badge
b) World Scout Badge
c) On the Cap
d) On the Cap Badge

Right Ans :- d) On the Cap Badge

Question 11. स्काउट यूनिफॉर्म में हमारा राष्ट्रीय पक्षी कहां देखा जाता है?

क) सदस्यता बैज

ख) विश्व स्काउट बैज

ग) टोपी पर

घ) कैप बैज पर

उत्तर:- घ) कैप बैज पर

Question 12. November 7th is an important day for BS&G. What is the importance?

a) World Thinking Day.
b) World Scarf Day
c) Foundation Day
d) None of these

Right Ans :- c) Foundation Day

प्रश्न 12 :- 7 नवंबर बीएस एंड जी के लिए एक महत्वपूर्ण दिन है। इसका क्या महत्व है?

क) विश्व चिंतन दिवस।

ख) विश्व स्कार्फ दिवस

ग) स्थापना दिवस

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- ग) स्थापना दिवस

Question 13. Which is the only BP's exercise which is supposed to be done barefoot?

a) 5th Exercise
b) 1st Exercise
c) 4th Exercise
d) 6th Exercise

Right Ans :- d) 6th Exercise

प्रश्न 13:-  बीपी का एकमात्र व्यायाम कौन सा है जिसे नंगे पैर किया जाना चाहिए?

क) 5 वां व्यायाम

ख) पहला व्यायाम

ग) चौथा व्यायाम

घ) 6 वां अभ्यास

 उत्तर: - घ) छठा व्यायाम


Question 14. Which Knot is used to tie a shect of cloth to a rope?

a) Reef Knot
b) Bowline knot
c) Clove hitch
d) Sheet Band knot

Ans :- d) Sheet Band knot

प्रश्न 14. रस्सी से कपड़े के शेक को बांधने के लिए किस गाँठ का उपयोग किया जाता है?

क) रीफ नॉट

ख) बोलाइन गाँठ

ग) लौंग की अड़चन

घ) शीट बैंड गाँठ

उत्तर:- घ) शीट बैंड गाँठ


Question 15.  What is the Size of the Patrol Flag ?

a) 30x20x30
b) 30x30x30
c) 20x30x20
d) 20x30x30

Right Ans :- d) 20x30x30

प्रश्न 15.  गश्ती ध्वज का आकार क्या है?

क) 30x20x30

ख) 30x30x30

ग) 20x30x20

घ) 20x30x30

उत्तर:- घ) 20x30x30


इसे भी जरूर पढ़ें

👉 भारत स्काउट्स और गाइड्स के मूल्य सिद्धांतों , उद्देश्य और विधियों

👉 Padhega India Badhega India (पढ़ेगा इंडिया बढ़ेगा इंडिया )

👉 Life History of Baden Powell


Question 16.  How many parts are there in Scout Guide promise?

a) Five
b) Nine
c) One
d) Three

 Ans :- d) Three

प्रश्न 16.  स्काउट गाइड वादे में कितने भाग हैं?

क) पांच

ख) नौ

ग) एक

घ) तीन

उत्तर:- घ) तीन


Question 17.  How many regional headquarters does WAGGGS have?

a) 6
b) 8
c) 4
d) 5

Right Ans :- d) 5

प्रश्न 17.  WAGGGS के कितने क्षेत्रीय मुख्यालय हैं?

क) 6

ख) 8

ग) 4

घ) 5

उत्तर:- घ) 5


Question 18. How many stars are there in Great Bear?

a) 5
b) 7
c) 14
d) 3

Ans :- b) 7

प्रश्न 18. ग्रेट बियर में कितने सितारे हैं?

क) 5.

ख) 7.

ग) 14.

घ) 3.

उत्तर:- ख) 7


Question 19.Who is the Leader of Six?

a) Patrol Leader
b) Sixer
c) Cub Master
d) None

 Ans :- b) Sixer

प्रश्न 19. छः का नेता कौन है?

क) गश्ती नेता

ख) सिक्सर

ग) क्यूब मास्टर

घ) कोई नहीं

उत्तर:- ख) सिक्सर


Question 20.  Bharat Scouts and Guides flag song is sung in how much time?

a) 30 seconds
b) 45 seconds
c) 15 seconds
d) 20 seconds

Ans :- b) 45 seconds

प्रश्न 20.  भारत स्काउट्स एंड गाइड्स ध्वज गीत कितने समय में गाया जाता है?

a) 30 सेकंड

b) 45 सेकंड

ग) 15 सेकंड

(d) 20 सेकंड

उत्तर: – बी) 45 सेकंड


Question 21.  Who is the author of Bharat Scout and Guide Prayer Song?

a) Veer Dev Veer
b) Shri Daya shankar Bhat
c) Rabindranath Tagore
d) None of the above

Ans :- a) Veer Dev Veer

प्रश्न 21.  भारत स्काउट और गाइड प्रार्थना गीत के लेखक कौन हैं?

क) वीर देव वीर

ख) श्री दयाशंकर भट

ग) रबींद्रनाथ टैगोर

घ) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर:- क) वीर देव वीर


Question 22. In which side of the Pocket / Sleeve BS&G membership badge is worn?

a) Left pocket (Scout) / Left Sleeve (Guide)
b)  Right Pocket (Scout) / Left Sleeve (Guide)
c) Right Pocket (Scout) Right Sleeve (Guide)

d)  Left Pocket (Scout)/ Right Sleeve (Guide)

Ans :- a) Left pocket (Scout) / Left Sleeve (Guide)

प्रश्न 22. आस्तीन बीएस&जी सदस्यता बैज के किस तरफ पहना जाता है?

ए) बाएं जेब (स्काउट) / बाएं आस्तीन (गाइड)

बी) राइट पॉकेट (स्काउट) / बाएं आस्तीन (गाइड)

सी) राइट पॉकेट (स्काउट) राइट स्लीव (गाइड)

घ) लेफ्ट पॉकेट (स्काउट)/राइट स्लीव (गाइड)

उत्तर: - ए) बाएं जेब (स्काउट) / बाएं आस्तीन (गाइड)


Question 23. Where is the National training Centre of s guides located?

a) Pachamarhi
b) Lucknow
c) Mumbai
d) Delhi

 Ans :- a) Pachamarhi

प्रश्न 23. गाइड का राष्ट्रीय प्रशिक्षण केंद्र कहाँ स्थित है?

क) पचमढ़ी

ख) लखनऊ

ग) मुंबई

घ) दिल्ली

 उत्तर:- क) पचमढ़ी


Question 24.  Expand WAGGGS?

a) World Affiliation of Girl Guides and Girl Scouts
b) World Association of Girl Guides and Girl Scouts
c) World Association of Guides and Girl Scouts
d) World Association of Guides and Scouts

Ans :- b) World Association of Girl Guides and Girl Scouts

प्रश्न 24.  WAGGGS का विस्तार करें?

क) गर्ल गाइड और गर्ल स्काउट्स की विश्व संबद्धता

ख) वर्ल्ड एसोसिएशन ऑफ गर्ल गाइड्स एंड गर्ल स्काउट्स

ग) वर्ल्ड एसोसिएशन ऑफ गाइड्स एंड गर्ल स्काउट्स

घ) वर्ल्ड एसोसिएशन ऑफ गाइड्स एंड स्काउट्स

 उत्तर: - ख) वर्ल्ड एसोसिएशन ऑफ गर्ल गाइड्स एंड गर्ल स्काउट्स


Question 25. Expand WOSM ?

a) World wide Organization of the Scout Movement
b) World Organization of the Scout Movement
c) World wide Organization of the Scouting Movement
d) World Organization of the Scouting Movement

Ans :- b) World Organisation of the Scout Movement


Subscribe YouTube Chennel. 👇👇




प्रश्न 25. WOSM का विस्तार करें?

क) स्काउट आंदोलन का विश्वव्यापी संगठन

ख) स्काउट आंदोलन का विश्व संगठन

ग) स्काउटिंग आंदोलन का विश्वव्यापी संगठन

घ) स्काउटिंग आंदोलन का विश्व संगठन

उत्तर:- ख) स्काउट आंदोलन का विश्व संगठन


Question 26.  Which one is correct Scout Sign, Salute and Handshake?

a)  Three upraised fingers with thumb and little finger together, 3 finger Salute, left handshake
b) Three upraised fingers with thumb and little finger together, 2 finger Salute, left handshake

c) Three upraised fingers with thumb and little finger together, 4 finger Salute, right handshake

d) Three upraised fingers with thumb and little finger together, 2 finger Salute, right handshake

Ans :- a)  Three upraised fingers with thumb and little finger together, 3 finger Salute, left handshake

प्रश्न 26.  कौन सा स्काउट साइन, सलाम और हैंडशेक सही है?

a) अंगूठे और छोटी उंगली के साथ तीन उभरी हुई उंगलियां, 3 उंगली सलामी, बाएं हाथ मिलाना

b) अंगूठे और छोटी उंगली के साथ तीन उभरी हुई उंगलियां, 2 उंगली सलामी, बाएं हाथ मिलाना

ग) अंगूठे और छोटी उंगली के साथ तीन उभरी हुई उंगलियां, 4 उंगली सलामी, दाएं हाथ मिलाना

d) अंगूठे और छोटी उंगली के साथ तीन उभरी हुई उंगलियां, 2 उंगली सलामी, दाएं हाथ मिलाना

उत्तर:- क) अंगूठे और छोटी उंगली के साथ तीन उभरी हुई उंगलियां, 3 उंगली सलामी, बाएं हाथ मिलाना


Question 27. Who awards the Rajya puraskar testing camp?

a) Chief Minister
b) Governor
c) Prime minister
d) President

 Ans :- b) Governor

प्रश्न 27. राज्य पुरस्कार परीक्षण शिविर कौन प्रदान करता है?

क) मुख्यमंत्री

ख) राज्यपाल

ग) प्रधान मंत्री

घ) राष्ट्रपति

उत्तर:- ख) राज्यपाल

Question 28. How many proficiency badges are to be carned by a Rajyapuraskar S/G?

a) 5 by Scouts, 4 By Guides
b) 4 By Scouts, 4 by Guides:
c) 4 By Scouts, 2 by Guides
d) 3 By Scouts 2 by Guides

Ans :- a) 5 by Scouts, 4 By Guides

प्रश्न 28. राज्यपुरस्कार एस/जी द्वारा कितने प्रवीणता बैज तैयार किए जाने हैं?

ए) स्काउट्स द्वारा 5, गाइड द्वारा 4

बी) 4 स्काउट्स द्वारा, 4 गाइड द्वारा:

ग) 4 स्काउट्स द्वारा, 2 गाइड द्वारा।

घ) 3 स्काउट्स द्वारा 2 गाइड द्वारा

 उत्तर: - क) स्काउट्स द्वारा 5, गाइड द्वारा 4


Question 29. Name the proficiency badge which is special, as it is signed by the state chief commissioner?

a) World Conservation
b) World Pollution
c) Literacy
d) None of the above.

Ans :- a) World Conservation

प्रश्न 29. प्रवीणता बैज का नाम बताइए जो विशेष है, क्योंकि यह राज्य के मुख्य आयुक्त द्वारा हस्ताक्षरित है?

क) विश्व संरक्षण

ख) विश्व प्रदूषण

ग) साक्षरता

घ) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

उत्तर:- क) विश्व संरक्षण


Question 30.  How many nights should a Tritya Sopan Scout / Guide spend for Camper proficiency badget?

a) 6 Nights
b) 5 Nights
c) 3 Nights
d) 11 Nights

Ans :- c) 3 Nights


इसे भी जरूर पढ़ें

👉 भारत स्काउट्स और गाइड्स के मूल्य सिद्धांतों उद्देश्य और विधियों

👉 Padhega India Badhega India (पढ़ेगा इंडिया बढ़ेगा इंडिया )

👉 Life History of Baden Powell


प्रश्न 30.  कैंपर प्रवीणता बैगेट के लिए ट्रिटया सोपान स्काउट /गाइड को कितनी रातें बितानी चाहिए?

क) 6 रातें

ख) 5 रातें

ग) 3 रातें

घ) 11 रातें

उत्तर:- ग) 3 रातें


Question 31. To which group of proficiency badges Nutrition Educator belongs to?

a) Group A
b) Group B
c) Group C
d) Group D

Ans :- b) Group B

प्रश्न 31. प्रवीणता बैज के किस समूह से संबंधित है: पोषण शिक्षक किससे संबंधित है?

क) समूह ए

ख) समूह बी

ग) समूह सी

घ) समूह डी

उत्तर: – बी) ग्रुप बी


Question 32.  How many illiterate people or children should be taught three R's (Reading, Writing and arithmetic) in Literacy proficiency Bandge?

a) 13
b) 10
c) 9
d) 15

 Ans :- b) 10

प्रश्न 32.  साक्षरता प्रवीणता बैंडगे में कितने अशिक्षित लोगों या बच्चों को तीन आर (पढ़ना, लिखना और अंकगणित) पढ़ाया जाना चाहिए?

क) 13

ख) 10

ग) 9

घ) 15

उत्तर:- ख) 10


Question 33.  How many people should be helped to get checked for Leprosy in Rural worker Proficiency Badge?

a) 20
b) 50
c) 10
d) 25

Ans :- b) 50

प्रश्न 33.  ग्रामीण श्रमिक प्रवीणता बैज में कुष्ठ रोग की जांच के लिए कितने लोगों की मदद की जानी चाहिए?

क) 20

ख) 50

ग) 10

घ) 25

उत्तर:- ख) 50


Question 34. What does Following Whistle signal signify - Three short blasts followed by one long one from the Scoutmaster?

a)  Look out for my next signal
b) Get farther away
c) Leaders Come here
d) Come Together.

Ans :- c) Leaders Come here

Question 35. Who acts as an advisor in the Court Of Honour?

a) District Commissioner
b) State Commissioner
c) Scout Master
d) Flock Leader

Right Ans :- c) Scout Master

प्रश्न 34.  निम्नलिखित सीटी सिग्नल का क्या अर्थ है - तीन छोटे विस्फोट और उसके बाद स्काउटमास्टर से एक लंबा विस्फोट?

ए) मेरे अगले संकेत की तलाश करें

ख) दूर जाओ

ग) नेता यहां आते हैं

घ) एक साथ आओ।


उत्तर:- ग) नेता यहाँ आओ।

Question 36. Which is not true about JOTA JOTI event?

a) is the world's largest digital Scout event taking place on the Internet and over the airwaves
b) held in October
c)  is one of World Scouting's longest-running global events dating back more than 60 years to 1958.
d) Is a recent concept

Ans :- d) Is a recent concept

प्रश्न 36.  जोटा जोती घटना के बारे में क्या सच नहीं है?

a) इंटरनेट पर और एयरवेव्स पर होने वाला दुनिया का सबसे बड़ा डिजिटल स्काउट इवेंट है

ख) अक्टूबर में आयोजित

सी) वर्ल्ड स्काउटिंग के सबसे लंबे समय तक चलने वाले वैश्विक कार्यक्रमों में से एक है जो 60 से अधिक वर्षों से 1958 तक चला है।

d) एक हालिया अवधारणा है

 उत्तर:- घ) यह एक नई अवधारणा है।


Question 37. Which of the following is not the stage of advancement for Scouts/Guides?

a) Dwitiya Sopan
b) Tritiya Sopan
c) Swarna Pankh
d) Rajya Puraskar

Ans :- c) Swarna Pankh

प्रश्न 37.  निम्नलिखित में से कौन सा स्काउट्स /गाइड्स के लिए उन्नति का चरण नहीं है?

क) द्वितीया सोपान

ख) तृतीया सोपान

ग) स्वर्ण पंख

घ) राज्य पुरस्कार


उत्तर:- ग) स्वर्ण पंख


Question 38.  What direction does the scout/guide badge show?

a) North
b) South
c) East
d) west

Ans :- a) North

प्रश्न 38.  स्काउट/गाइड बैज किस दिशा में दिखाता है?

क) उत्तर

ख) दक्षिण

ग) पूर्व

घ) पश्चिम

उत्तर:- क) उत्तर


Question 39.  Upper age limit for Bulbul is?

a) 12 Years
b) 10 Years
c) 08 years
d) 14 Years

Ans :- b) 10 Years

प्रश्न 39.  बुलबुल के लिए ऊपरी आयु सीमा क्या है?

क) 12 वर्ष

ख) 10 वर्ष

ग) 08 वर्ष

घ) 14 वर्ष


उत्तर:- ख) 10 वर्ष

Question 40. How many proficiency badges are to be camed upto Rajya puraskar?

a) 07
b) 05
c) 06
d) 04

Ans :- c) 06

प्रश्न 40. राज्य पुरस्कार के लिए कितने प्रवीणता बैज लगाए जाने हैं?

क) 07

ख) 05

ग) 06

घ) 04


उत्तर:- ग) 06


 PART-II  (1x20-20 marks)

1.  Write an essay about "Scout & Guide makes students good citizens".

Or

 Write about "Importance of scouts and guides in school"


इसे भी जरूर पढ़ें

स्काउटिंग से जुड़ी 100 महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में

हिंदी में जानकारी के लिए क्लिक करे


Subscribe YouTube Chennel. 👇👇



RRC Exam Paper Video



Subscribed my WhatsApp Groups. 

Now   Clicked this Link

WhatsApp Group Scouts Info India






Post a Comment

0 Comments