Bharat Scouts & Guides Prayer
प्रार्थना ।। Preyar
'दयाकर दान भक्ति का' प्रार्थना के रचयिता पंजाब प्रान्त के पूर्व प्रादेशिक संगठन आयुक्त श्री बीर देव 'वीर' थे। इसे एक निश्चित लय में सावधान अवस्था में खड़े होकर 1.5 मिनट या 90 सेकेण्ड में गाया जाता है।
DAYA KAR DAN BHAKTI KA HAMEIN PARAMATMA DENA.
DAYA KARNA HAMARI ATMA MEIN SHUDDHATA DENA.
HAMARE DHYAN MEIN AAO PRABHU ANKHON MEIN BAS JAO.
ANDHERE DIL MEIN AAKAR KE PARAM JYOTI JAGA DENA.
BAHA DO PREM KI GANGA DILO ME PREM KA SAGAR.
HAMEN AAPAS ME MILJULKAR PRABHU REHANA SIKHA DENA.
HAMARA KARAM HO SEVA HAMARA DHARAM HO SEVA.
SADA IMAAN HO SEVA VO SEVAK CHAR BANA DENA
VATAN KE VASTE JEENA, VATAN KE VASTE MARNA
VATAN PAR JAAN FIDA KARNA, PRABHU HUM KO SIKHA DENA
DAYA KAR DAN BHAKTI KA, HAMEIN PARAMATMA DENA
DAYA KARNA HAMARI ATMA MEIN, SHUDDHATA DENA.
दया कर दान भक्ति का, हमें परमात्मा देना।
दया करना हमारी आत्मा में, शुद्धता देना।।
हमारे ध्यान में आओ, प्रभु आँखों में बस जाओ।
अंधेरे दिल में आकर के, परम ज्योति जगा देना ।।
बहा दो प्रेम की गंगा, दिलों में प्रेम का सागर ।
हमें आपस में मिल जुल कर प्रभु रहना सिखा देना ।।
हमारा कर्म हो सेवा, हमारा धर्म हो सेवा।
सदा ईमान हो सेवा व सेवक चर बना देना ।।
वतन के वास्ते जीना, वतन के वास्ते मरना।
वतन पर जाँ फिदा करना, प्रभु हमको सिखा देना।।
दया कर दान भक्ति का, हमें परमात्मा देना।
दया करना हमारी आत्मा में, शुद्धता देना ।।
English Meaning :
Oh God, give us knowledge Grant us abundant spirit Give us purity of soul Enter our consciousness Dwell in our vision Deliver our hearts from darkness to light Make knowledge flow towards us like the Ganges Make love flow out from our hearts like a river Show us how to live in harmony Teach us the joy of noble deeds Show us how to be honest Give us the strength to be hardworking Show us how to love our country and die for her Show us how to sacrifice Lead us to knowledge Show us the way to purify of our souls.
F/A .....
इसे भी जरूर
पढ़ें
👉 भारत स्काउट्स और गाइड्स के
मूल्य सिद्धांतों , उद्देश्य
और विधियों
👉 Padhega India Badhega India (पढ़ेगा इंडिया बढ़ेगा इंडिया )
👉 Life History of Baden Powell

0 Comments